穿梭車的特點


穿梭車的特點

穿梭車托盤存儲系統構成及揀貨模式。

穿梭車又稱軌道式自動引導車(Rail Guide Vehicle,RGV)因其形狀扁平,又稱穿梭版。穿梭車托盤存儲系統是由倉儲貨架、台車及叉車構成的高密度儲存系統組成,倉庫空間利用率高。穿梭車及其貨架系統主要用於少品種大批量物品的存儲以及對貨架節拍要求較嚴格或者空間利用率高(如保證生產線的物料不斷供給)等場合;亦可在出入庫端各配置入庫堆垛機出庫堆垛機進行存取作業。



密集貨架與穿梭車組合,實現托盤單元高密度自動化儲存。根據物品的存取埠的布置,可分為先入先出模式和後入先出模式。先入先出模式就是托盤從巷道的一端存入,另一端取出,實現先入先出物流原則。穿梭車的存儲優點為:可以實現對物流的順序存取,符合一般的物流原則,可以實現物流存取分區操作,優化現場管理。其缺點是:貨架兩端均需要布置叉車通道。動態儲存使用率地域後進先出原則。後入先出模式既在貨架單側布置叉車通道,只從巷道單側存取貨物。其優點為僅在貨架單側布置通道,可以最大限度地利用倉儲面積。


Copyright © 2020. 運廣通股份有限公司. All rights reserved.